12.10.2013 Deutsche Mannschaftsmeisterschaften Masters in Höchberg

Berichte » Berichte 2013 » 12.10.2013 Deutsche Mannschaftsmeisterschaften Masters in Höchberg

Deutsche Mannschaftsmeisterschaften der Masters in Höchberg

45 Jahre Schwimmabteilung – zum Jubiläum wurde nach 2011 auch in diesem Jahr die DJK Würzburg mit der Durchführung der Bayer. Meisterschaft am 12.10. beauftragt. Gerne kamen die bayerischen Vereine wieder ins Höchberger Mainlandbad: ein sportgerecht ausgestattetes Bad und eine reibungslos funktionierende Organisation waren Garant für zahlreiche Bestzeiten. Am Start waren 12 Mannschaften: in der Spitze konnten sich bald Stadtwerke München I, SC Regensburg I und SG Erlangen absetzen. Um Platz 4 aber gab es ein spannendes Rennen zwischen den Vereinen SV Bamberg, SV Ottobrunn, Stadtwerke München II und - völlig überraschend – DJK Würzburg. Nach Wettkampf 3 noch auf Platz 8 gelegen, konnten sich unsere Masters kontinuierlich steigern und sich nach Wettkampf 17 auf Rang 4 platzieren. 14.087 Punkte bedeuteten für unsere Masters letztendlich neuen Vereinsrekord und Platz 5 – nur 1 Punkt hinter Stadtwerke München II (14.088 Pkt.). Ein Dank an unsere Schwimmer/innen für ihre hervorragende Leistungen (so mussten auch nicht sehr beliebte Strecken wie 400 m Lagen, 200 m Schmetterling oder 800 m Freistil geschwommen werden) und an unser gesamtes Organisationsteam.

Eine E-Mail der Stadtwerke München: „Beide Mannschaften der SG Stadtwerke München hatten viel Spaß beim bayerischen DMS Vorkampf in Höchberg – tolles Bad, super Stimmung, klasse Organisation!“.